欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  作者:         时间:2020-01-16       来源:忻州市司法局  大    中    小     

                           

  115日上午,忻州市司法局召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会。会议的主要任务是全面总结市司法局主题教育开展情况,对下一步引深主题教育常态化、长效化进行部署。党组书记、局长王映中出席会议并进行总结讲话,党组成员、副局长郭锐主持会议,局领导班子成员、机关全体干部、下属单位负责人参加会议。市委第七巡回指导组组长吴瑞芳出席会议并讲话。 

                           

                            

                            

  会议强调,一是提高政治站位,坚持高标准、严要求原则,推动主题教育深里走、往心里走、往实里走。坚持坐下来静下心,读原著悟原理立足洗洗澡出出汗,谈心谈话互动交流;始终从思想深处着眼,深刻检视剖析;采取多样形式,开展形势政策教育、先进典型教育和警示教育;紧盯“8+5”专项整治整改事项,积极落实改进措施;认认真真召开民主生活会,坚决不走过场;坚持以上率先传导压力,努力实现全覆盖。二是勇于主动担当,突出目标导向、问题导向,积极发挥我局职能作用,以优化营商环境为着力点,全力保障经济转型发展;以两不愁三保障聚焦点,做到帮扶上倾心尽力;以民生领域惠民项目为切入点,开创法治建设新局面;以维护稳定为着力点,助力平安忻州建设再进步;以省司法行政系统重点工程为牵引,推动公共法律服务再提质。三是树立全局观念,围绕常态化、长效化目标,持续巩深化主题教育成果。我们要把不忘初心、牢记使命作为终课题,不断引深学用习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记三篇光辉文献,在寻策问道、指导实践、推动工作上下足功夫。坚持政治引领,继续在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;坚持问题导向,继续在整改落实上下功夫坚持常态长效化,继续在巩固深化主题教育成果上下功夫;坚持统筹兼顾原则,继续加倍努力在推动当前各项工作取得实效上下功夫。 

  吴瑞芳同志在充分肯定市司法局主题教育所取得成绩的基础上,强调要紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神和落实省、市主题教育总结会议精神,进一步巩固扩大主题教育成果,在新的起点上改革创新,奋发有为,力争使司法行政工作、党建工作挺进全市第一方阵。