欢迎登陆忻州市司法局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

岢岚县司法局入村开展疫情防控摸底劝导宣传

  作者:         时间:2020-02-05       来源:岢岚县司法局  大    中    小     

  1月31日,岢岚县司法局驻村工作队、帮扶责任人按照县委、县政府统一部署全力以赴抓好疫情防控工作,在全国性疫情大爆发期间,进入帮扶村第三沟开展疫情摸底排查与防疫劝导宣传。 

                             

  在村口设卡处,协助村委成员劝返向外来人员,普及新型冠状病毒感染肺炎防治科普知识,引导科学认知和公众科学自我防护。帮助村委做好疫情防控和应急准备各项工作。以广播形式向村宣传正取对待舆论,针对社会或网络出现的谣言传言,疫情面前保持镇静,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。 

  非常时期,岢岚县司法局驻村工作队、帮扶责任人站在第一线与群众共同抗击疫情,做好宣传劝导工作,落实好第一要务。一旦发生紧急情况,第一时间向县疫情防控领导小组办公室汇报,采取相应措施